Женщину-надзирателя британской тюрьмы посадили на год за любовную переписку с заключенными

Женщина, работавшая надзирателем тюрьмы в Лондоне, приговорена к году тюрьмы за любовную переписку с четырьмя заключенными — наркоторговцами и грабителями, пишет в четверг британская газета Daily Mail, сообщает РИА Новости.

Осужденная — 27-летняя Заниб Хан (Zanib Khan) — признала на суде, что созванивалась по мобильному телефону с осужденными и беседовала на сексуальные темы, а также писала письма любовного содержания.

«Госпожа Хан поддерживала недопустимо близкие отношения с заключенными, отбывавшими наказания в тюремном секторе А исправительного учреждения в Брикстоне (район Лондона)», — заявил британской прессе прокурор Робин Дью Прис (Robin Du Preez). С марта по ноябрь 2011 года Хан не менее 10 часов беседовала с заключенными на тему секса.

По словам прокурора, узникам тюрьмы разрешается делать ограниченное число звонков на определенный перечень номеров, однако эти разговоры прослушиваются. Полиция засекла один из разговоров Хан, и таким образом ее «сокровенные беседы» и переписку с осужденными удалось пресечь. Позднее письма сотрудницы администрации исправительного учреждения к заключенным были найдены в доме ее родителей.

По данным следствия, в мобильном телефоне одного из заключенных надзиратель была записана как «моя мамочка».

В ходе расследования выяснилось, что ее отец по имени Хан отсидел четыре года в тюрьме за нарушение миграционного законодательства. Надзиратель пыталась скрыть это при поступлении на службу в пенитенциарную систему Великобритании, за что получила взыскание.

До начала 1980 годов в пенитенциарную службу Соединенного Королевства не брали женщин. Как отмечает газета Daily Mail, в настоящее время в Великобритании насчитывается 6 тысяч надзирателей женского пола, а порядка 500 из них проходят службу в местах лишения свободы, где отбывают наказание мужчины.

Поділитися на facebook
Facebook
Поділитися на twitter
Twitter
Поділитися на skype
Skype
Поділитися на telegram
Telegram
Поділитися на email
Email