В Британии шеф местной полиции призвал легализовать героин и кокаин

В своей недавней публикации в издании The Observer Майк Бартон, являющийся членом британской Ассоциации начальников полиции и занимающий должность шефа полиции города Дарем (Британия), признал тот факт, что государство и правоохранители проиграли «наркотический бой» британским уличным бандам, а потому «наркотики класса А, куда входит героин и кокаин, должны стать легальны». Об этом сообщило Sky News.

Шеф даремской полиции уверен в том, что государство, начав легально распространять популярные наркотики, сможет не только пополнить казну страны, но и значительно уменьшить количество «зараженных СПИДом и гепатитом С наркоманов, привыкших делиться грязной иглой». Бартон отмечает, что легализация наркотиков поспособствует уменьшению количества уличных банд, часть из которых «живёт» за счёт продажи запрещенных наркотических веществ.

Также Майк Бартон подчеркнул, что государство должно наказывать не тех, кто приобретает, хранит и потребляет наркотики, а тех, кто их продает и готовит.

«Потребители наркотиков не преступники, они зависимы и нуждаются в лечении. А вот те, кто сбывает им товар, вот это преступники, их нужно наказывать и сажать в тюрьмы», – отметил Бартон.

Резюмируя, шеф полиции города Дарем предложил Национальной службе здравоохранения стать первым и единственным легальным дилером, который будет «выписывать» наркотики и контролировать их распространение.

«Я считаю, что создание альтернативного источника, где зависимый от наркотиков человек смог бы получить дозу, позволит нам «отрезать» один из главных источников финансирования некоторых уличных группировок. Оборот наркотиков должен был подконтрольным государству», – резюмирует Майкл Бартон.

Отметим, в Британии наркотические вещества подразделяются на три основных класса (A, В и С) в зависимости от степени потенциального вреда здоровью человека. К примеру, в класс А входит экстази, героин, кокаин и большинство других опиоидов. В соответствии с классификацией варьируется и наказание за хранение и распространение определенных типов наркотических веществ.

Поділитися на facebook
Facebook
Поділитися на twitter
Twitter
Поділитися на skype
Skype
Поділитися на telegram
Telegram
Поділитися на email
Email