Николаевским осужденным будут предоставлять бесплатную правовую помощь

23 октября в Николаеве Николаевский общественное молодежное движение «Пенитенциарная инициатива» презентовало проект «Обеспечение доступа осужденных к бесплатной вторичной правовой помощи».

Идея данного проекта родилась у членов организации при работе с осужденным в Снигиревской колонии. Одним из клиентов был осужденный с ампутированными частями верхний и нижних конечностей. Но вопрос о его инвалидности, освобождении по состоянию здоровья. Никем не инициировалось. С помощью молодежного движения и администрации Управления Государственной пенитенциарной службы больной обратился к Президенту Украины, который выдал Указ о помиловании.

Часто осужденные не могут реализовать свое право на освобождение по состоянию здоровья в связи с отсутствием правовой помощи для рассмотрения дел в суде. На данный момент всего 11 осужденных в Николаевской области обратились в центры вторичной бесплатной правовой помощи.

Проект «Пенитенциарной инициативы» реализовывается при финансовой поддержке Европейского Союза.

Руководитель «Обеспечения доступа осужденных к бесплатной вторичной правовой помощи» Татьяна Добрыдник отметила, что клиентами проекта на сегодняшний день являются осужденные Снигиревской исправительной колонии-больницы №5, где отбывают наказание осужденные, больные туберкулезом, а также обитатели Ольшанской исправительной колонии №53.

Источник: izvestia.nikolaev.ua

Поділитися на facebook
Facebook
Поділитися на twitter
Twitter
Поділитися на skype
Skype
Поділитися на telegram
Telegram
Поділитися на email
Email